Steak au congélo !
C´est en poursuivant notre route vers le Chili que nous nous sommes arrêtées à San Juan et Mendoza. Ces 2 villes qui bordent la précordière des Andes sont connues pour leur grands vins. Nous n´avons donc pas échappé à la visite de bodegas (lieux de production) et à la dégustation de champagne, vin rouge, vin blanc!
Après un festin dans la famille d´Edouardo (autre pote rencontré à Cuzco), nous avons découvert les reliefs montagneux et arides de la région de San Juan menant au lac d´Ullum. Nous nous sommes baignées dans les eaux chaudes des sources naturelles de Cacheuta, au coeur des montagnes. Nous y avons rencontré un charmant groupe de retraités avec qui nous avons poursuivi notre journée... Nouvelle dégustation de vin en leur compagnie, cloturée par l´achat d´une bonne bouteille qu´on vous aurait bien ramenée ! Par souci de place dans nos sacs, nous avons préféré la vider le soir même, idéal pour accompagner les produits gastronomiques trouvés à Mendoza : roquefort, tapenade, tomates séchées et... bonne baguette à l´ancienne ! Youpi !
Nous ne pouvions quitter l´Argentine sans jouer aux cowboys... A Uspallata, nous avons donc pris lassau et chapeau, enfourché nos chevaux et traversé, au grand galop, pampa et hauts plateaux!
Ce lundi, 9h du mat´, à la frontière chilienne, nous avons eu le plaisir de partager notre pique-nique préparé avec amour entre les passagers du bus et la poubelle de la douane... En effet, nous avions 5 minutes, montre en main, pour liquider les produits frais interdits à l´entrée du pays.
Nous voici, à présent, de l´autre côté de la cordillière des Andes, à Conception (où Ça caille grave!) pour réaliser la 3e étape de notre projet avec la trentaine d´enfants du foyer Bernardita Serrano. Rien de plus à ajouter pour l´instant sur cette petite tribu, mais on vous en promet de bien bonnes!